пятница, 28 ноября 2014 г.

СП "Зачарованный лес"/Глава IV «Птичий слет»

Глава IV «Птичий слет»
Так как было все еще темно, поиск птичек-синичек было решено отложить до утра. Девочка и Олень расположились у подножья Дедушки Дуба на мягком пледе, еще немного поболтали с добрым деревом, и заснули уже почти на рассвете.
Проснувшись, девочка увидела перед собой большую корзину и услышала бархатный голос своего друга.
- Доброе утро! А я вот подумал, что тебе неплохо было бы подкрепиться, поэтому попросил заек покормить тебя. Там есть орехи, чай с медом, и немного ягодной каши. Угощайся!
- Ой, как интересно! Лесная еда? Спасибо большое!
Девочка оглянулась в поисках зайчат.
- А где же они?
Олень улыбнулся.
- Ты что, они же невероятные трусишки! Хотя, конечно, очень любопытные. Кушай, у нас еще много дел. Сейчас мы отправимся на птичий слет у Ледяного моста. Зверей там, как правило, не бывает, но, я думаю, в таком исключительном случае они пойдут нам навстречу. Туда слетаются птицы со всего леса! Они назначают дежурных и постовых на месяц, делятся новостями, помогают друг другу. У нас очень дружный лес, никто никого не обижает, и если кому-то необходима помощь – равнодушных не бывает!

Новогодняя страничка "Помощник Деда Мороза"

Привет-привет, мои хорошие!
Знаю-знаю, что вы ждете от меня продолжения истории про Зачарованный лес, но я пока что пришла показать кое-что другое, потому что откладывать эту публикацию уже невозможно. Шепну вам по секрету, что данная работа для меня до невозможности дорога!.. Я даже немножко волнуюсь)) Порой у меня спрашивают - почему я редко делаю странички? Не потому, что мне не нравится или еще что-то... а потому что, как я уже много раз рассказывала, каждая страничка рождается в моей голове не один день. Я долго обдумываю идею, потом представляю себе картинку, прорабатываю материалы, детали... этот процесс порой очаровывает меня, а порой и злит, когда картинка не складывается в одно целое))) В такие моменты я буквально физически чувствую такое понятие, как вдохновение. Я ощущаю его где-то под кожей, чувствую, как оно проникает в мое сознание, и как благодаря ему рождается нечто волшебное...
Аааах, девочки... меня несет в какую-то бесконечную лирику)) Хочется писать, хочется говорить, хочется рассказывать! Признаюсь, когда я закончила эту работу, я прыгала)) Прыгала и смеялась. От счастья! Знаете это ощущение - когда все получается? Когда все-все-все, что я придумала себе в голове, я смогла перенести на бумагу))
Так вооооот! Думаю, смысла уже нет вас томить, правда? Поэтому я замолкаю и спешу показать вам свою новую страничку))

среда, 26 ноября 2014 г.

Лиловая страничка

Привет, красавицы!
Как проходит ваша неделя? Лично моя пролетает с головокружительным свистом!)) Я что-то делаю, делаю, и ничего не успеваю, хнык...! А еще из-за частых разъездов в этом месяце я дико скучаю по малышу, и мне хочется проводить с ним каждую минутку, каждую секундочку своего времени))) Собственно говоря, в таком вот нон-стопе и живем) А еще я жду вкусную посылочку с материалами, и в голове уже миллион идей!
Сегодня я пришла показать не совсем обычную работу. Это страничка, которую я сделала на заказ)) Такое бывает редко, очень редко, ведь обыватели к такому объекту не привыкли. А я странички люблю, поэтому взялась с радостью и удовольствием!

вторник, 25 ноября 2014 г.

Результаты 2-го этапа СП "Зачарованный лес"

Всем доброго вечера!
Я пришла к вам с ударной порцией новогодней красоты! Пока что некогда писать посты со своими работами, потому что только вчера я приехала из Москвы, а уже в пятницу отправляюсь в Нижний Новгород. И таки-да, я еще должна вам рассказать о своем путешествии в Екатеринбург)) Уже традиционно в начале поста я каюсь о своих долгах)))) А еще... еще на меня за эти дни обрушилось столько хорошего, что об этом не то что писать или говорить, мне даже дышать страшно... боюсь спугнуть))
Но сейчас речь не обо мне, а о чудесных, необыкновенных, волшебных работах, которыми вы радовали меня всю прошлую неделю! Надеюсь, все заварили имбирный чай с корицей? Потому что под обычный эти чудеса не пойдут))))
Встречайте!

пятница, 21 ноября 2014 г.

СП "Зачарованный лес"/Глава llI "У старого Дуба"

Глава III "У старого Дуба"
Несмотря на то, что уже наступила ночь, было светло. На небе веселой россыпью светили звезды и звездочки, луна заглядывала даже в самые темные уголки, а весь лес переливался в волшебном и лучезарном сиянии. Девочка с восторгом оглядывалась вокруг, как ее отвлек какой-то звон.
- Смотри, Дедушка Дуб просыпается! – прошептал Олень.
Ствол, который девочка даже обошла бы с трудом, закачался. Ветки залились тихим звоном, который становился все громче и превращался в прекрасную мелодию. Откуда-то из глубины раздался треск, скрежет… Девочка прижалась к Оленю, стараясь спрятаться. От страха она даже зажмурилась и боялась взглянуть на дерево. Наконец зазвучал ледяной голос.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Подаркизаподарки!!! Объявление по курсам: график, свободное место на "Чудеса" и запись на январь!

Привет, мои дорогие!
Я к вам с небольшим организационным безскраповоработным постом)) Для начала я хочу рассказать, что в инстаграмме я запустила игру-флешмоб #подаркизаподарки. Вы получаете подарки - вы дарите подарки)) Все просто! Можно подхватить эстафету от кого-то, а можно начать самому))) Суть в том, что вы обязуетесь подарить небольшой новогодний презент (что угодно - открытку, книжку, чай или варежки!) кому-либо и таким образом передаете человеку эстафету. Одному или нескольким. Он(-и), в свою очередь, так же отправляет кому-то подарок и передает дальше)) Получается круговорот подарков в природе! Все подробности по хештегу #подаркизаподарки, присоединяйтесь!

Необычное из обычного!

Привет, красавицы! Вернее уже даже доброй ночи, да?
Я очень быстро покажу вам одну очаровательную вещицу, а уже завтра вернусь поболтать))) Это одна из любимых моих работ на данный момент, очень нежная, мечтательная, романтичная, напоминающая о том, что вокруг нас столько удивительных вещей, которые на первый взгляд кажутся простыми! Мы - творческие люди. Мы способны создавать необычное даже из самых посредственных вещей)) Мы способны удивлять и удивляться. Мы способны делать этот мир лучше, добрее, красивее... правда?

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Результаты 1-го этапа СП "Зачарованный лес"

А вот и снова я, как и обещала)) Если вы чем-то заняты, я предлагаю вам отвлечься. Отложите в сторону дела, потому что данный пост создан для того, чтобы им наслаждались)))
Да-да, я уже готова показать вам лучшие работы-иллюстрации к первой главе своей сказки/СП про Зачарованный лес! Было ли мне трудно? Хах, еще бы! Вы в линки заглядывали? Там столько чудесных, волшебных, искрящихся работ...! Голова кругом. Я смотрела, читала, выбирала. Потом снова смотрела и снова выбирала. Когда дело дошло до восьми работ, я поняла, что зашла в тупик))) Подтягивала домашних, мы спорили, обсуждали и рассуждали. Потом я взяла тайм-аут до сегодняшнего вечера, чтобы хорошенько все обдумать и принять окончательное решение. И оно принято! Все восемь работ вошли в число лучших по первому этапу)))) Потому что иначе никак. Иначе невозможно и это было бы совершенно нечестно!
Вы готовы? Тогда хватайте чай, печеньки и смотрите!

Украшаем дом к Новому году

Привет, мои дорогие!
А вы уже в курсе, что скоро Новый год, да? Понятное дело, что в преддверии такого волшебного праздника количество СП на квадратный интернет-сантиметр превышает все допустимые нормы))) Они все очень разные и выбрать из такого разнообразия очень трудно. Учитывая тот факт, что я тружусь без выходных и проходных, я вообще участвовать нигде не планировала, а потом мне подумалось - а почему нет?... Не знаю, что выйдет из моей затеи, и доведу ли я начатое до конца, но я решилась! Поэтому быстро-быстро пишу этот пост, ведь сегодня подходит к концу первый этап СП от Скрапоголиков, где мы делаем декор для дома.
Когда я была маленькой, я делала бумажные фонарики и гирлянды из цветной бумаги, рисовала плакаты и баннеры, вобщем, креативила, как могла))) С годами эта добрая традиция забылась, и я все чаще стала обходиться декором покупным. Но с приходом в мою жизнь такого вида творчества, как скрап, желание создать что-то прекрасное к Новому году росло и крепло во мне с каждым днем))) Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и сделала вполне так банальную работу, но я именно так и хотела - традиционно и банально)) Так что ловите:

суббота, 15 ноября 2014 г.

Открытка для 2 этапа СП "Зачарованный лес"

Добрый субботний вечер, друзья!
Как вы проводите свои выходные? У нас последние пара дней выдались абсолютно семейными и прям выходными-выходными! Наш папа был дома, поэтому мы наслаждались совместным досугом - много играли, читали, смотрели мультики, ездили в развлекательный центр и по магазинам... Я отодвинула свои дела и даже почти забыла опубликовать новую главу своей зимней сказки про Зачарованный лес, представляете? В итоге пост писала вчера уже в ночи)) А между тем скоро вас ждет невероятный ТОП по результатам первого этапа. Вы заглядывали в линки? Вы понимаете, что сами, своими руками создали столько сказок, столько волшебства и чудес?!
А сейчас я хочу во всей красе продемонстрировать открытку для второго этапа. Признаюсь, пока делала, не могла понять, что вообще получается, и очень расстраивалась... но потом сработала теория "свежего взгляда". Спустя несколько часов посмотрела на нее и влюбилась! Кстати, я немного изменила условия СП, разрешив использовать и один цветок, вместо трех, а то вы на первом этапе все исстрадались)))
Обязательное и уже традиционное условие для всего проекта: делаем открытки с использованием хотя бы одного цветка (да-да, я сжалилась над вами!) + ОЭ.
Обязательный элемент второго этапа - дерево (текстура, принт, изображение, элемент, украшения из дерева и т.д., не забывайте, что ёлка - тоже дерево).

СП "Зачарованный лес"/Глава ll "Начало большого пути"

Глава ll «Начало большого пути»
Пока Девочка размышляла, бежать ей или оставаться на месте, Олень сделал несколько шагов навстречу. Он пристально посмотрел ей в глаза и низким бархатным голосом сказал:
- Здравствуй!
Ее это ничуть не смутило, будто она каждый день вела светские беседы с оленями, она лишь задумалась, стоит ли ей обращаться к нему на «Вы»? Ведь ее учили обращаться так к старшим, а в возрастах оленей она ничего не понимала…!
- Здравствуй.. те… - пробормотала она.
- Как ты здесь очутилась? В нашем лесу нечасто встретишь людей.
- Да я и сама пока что не очень поняла… Я заснула дома, а проснулась уже здесь. Меня зайка разбудил, только он почему-то испугался меня и убежал.
Олень улыбнулся.
- Все понятно! Значит это проделки Деда Мороза…

четверг, 13 ноября 2014 г.

Морозно-снежная открытка

Ку-ку, пупсики! Вы еще не спите? Не ждали меня? Конечно, то не дождешься, а то два поста за день)) Но я не по своей воле, правда-правда. Вы наверное заметили, что я долгое время вообще не участвовала в каких-либо челленджах... сейчас я пытаюсь восполнить этот пробел, но получается не очень. Я делаю работы, но забываю их вовремя публиковать)) Ахахах)) Вот и сейчас я неожиданно обнаружила, что линки через час закроются и я опять останусь в пролете!
Поэтому болтовни на ночь глядя не будет, зато будет открытка. Да не простая, а морозно-снежная! Вся такая... мерцающая... переливающаяся... таинственная...

среда, 12 ноября 2014 г.

Зимний кантри-альбом

Привет, мои красавицы!
Уже неделя прошла, как я вернулась из Екатеринбурга, а я все никак не разгребусь со своими делами. Мне безумно хочется скрапить, а приходится только писать или решать миллион вопросов, которые не могут ждать. Я активно готовлюсь к предстоящим МК в Москве и Нижнем Новгороде, заказываю материалы, билеты, что-то приходится искать, что-то надо обсуждать, еще я торчу  комментарии мои девчатам с курса.... вобщем, какая-то безумная волокита, сжирающая мое время! Самое противное в таких делах - то, что нельзя ощутить какой-либо результат. А время идет. Вот. Пожаловалась. Я вообще уже неделю ною об этом в инстаграмме)) И вам похныкалась. Еще чуть-чуть и уйду в скраповый загул)))
Тем временем я все откладывала, откладывала, но больше не буду и наконец-то покажу вам свой зимний кантри-альбом. Этот альбом входит в программу всех "живых" мастер-классов на эту зиму, в том числе мы будем делать такие альбомы уже 23 ноября в Мемуарисе. Он абсолютный аналог моего летнего альбома, только в зимнем варианте)) И я люблю их оба до потери сознания! Мой альбом выполнен из большого количества натуральных материалов, он вышел невероятно уютным, теплым и немножко волшебным!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Приглашаю на МК в Мемуарисе (г.Москва) 22 и 23 ноября!

Да-да-даааа! Осталась пара недель до нашей новой встречи)) Всем привет!
Как прошли ваши выходные? Мои насыщенно! Я работала-работала, потом попала на день рождения, с которого мы с мужем благополучно сбежали)) Вообще мы много времени провели вдвоем, потому что соскучились! Шутка ли - на пять дней мы НИКОГДА не расставались)) А сегодня с обеда меня снова закружил рабочий марафон. У меня, если честно, голова идет кругом - я постоянно что-то пишу, что-то снимаю, что-то делаю, режу, мажу, клею... проскакивают заказы, а мне бы хотелось тихо-мирно сидеть и вечерами творить новогоднюю красоту... а еще очень хочу сделать новогодний альбомчик, прям руки чешутся от идей)))
А пока что я расскажу о том, что 22 и 23 ноября снова состоятся мои МК в прекрасной мастерской "Мемуарис" в Москве.
22 ноября с утра мы будем делать чудесные новогодние комплекты! Задекорируем свечу, сделаем с нуля настольный календарь и завершим это все прекрасной открыточкой)) Целых три объекта в одном мастер-классе, разве не чудесно?

суббота, 8 ноября 2014 г.

Открытка для 1 этапа СП "Зачарованный лес"

Доброе утро, мир! Лично у нас оно пасмурное и серое, но от этого менее добрым оно не стало)) Вчера, обновляя список дел, я с ужасом обнаружила, что мне неплохо было бы написать целых пять или шесть постов. Причем они настолько разные, что их даже не слепить в один или два)) Там и новые анонсы МК в ноябре и декабре, и мой зимний альбомчик заслужил, чтобы его наконец-то уже показали здесь, и парочка цветочных открыток, и отчет о МК в Екатеринбурге, от которых я до сих пор под большим впечатлением... вобщем, есть, что рассказать и показать! Но обо всем по порядку. Кстати, а вы уже написали письмо Деду Морозу?
Вчера наконец-то стартовал мой новогодний СП "Зачарованный лес", в рамках которого мы будем делать зимние открыточки. Как же я ждала его... этот проект для меня значит очень много, он так дорог для меня! Я вынашивала эту идею еще с лета. Я придумала и написала настоящую сказку, которую теперь перед сном рассказываю своему малышу)) Вот тут можно прочесть первую главу... И я очень-очень волновалась перед публикацией, честно! А еще я собрала чудесную компанию из замечательных мастериц, которые буду вас вдохновлять на каждом этапе!
Обязательное и уже традиционное условие для всего проекта: делаем открытки с цветочными композициями (не менее трех цветочков) + ОЭ.
Обязательный элемент первого этапа - олень.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Объявление и свободное место на онлайн-курс "Цветочная история. Открытки"!

Доброй ночи, красавицы! Я тут прибежала в темноте быстро-быстро и не просто так)) В списке дел у меня висит камнем на шее долг аж из пяти постов, но этот - ни один из них)) Я просто рассказываю, что освободилось местечко на ближайший курс по открыточкам, так что если есть желающие присоединиться к созданию цветочных композиций - милости прошу писать мне на почту i.tolmachova@gmail.com
Напоминаю, что стоимость удовольствия - 2000 рублей. Всем девочкам-участницам уже разослана информация по оплате. 11 ноября уже стартуем! Ура-ура)) Следующий старт - "Чудеса в каждый дом" - ориентировочно 17 ноября. *Шепотом*: тоже есть одно местечко)) Информация по оплате будет в конце следующей недели)
У меня все, я ушла)) Сладких снов про розовых слонов! Обнимаю!

СП "Зачарованный лес"/Глава 1 "Первая встреча"

Глава l. "Первая встреча"

В одном красивом и очень старом городе жила Девочка. Маленькая. Любопытная. Курносая. С веселыми кудряшками и озорным прищуром. Как и большинство детей, в меру своей невинности, она была добра и мила. Девочка любила чай из шиповника, кота Матвея и бабушкины сказки. Ах, эти сказки! Они завораживали ее и уносили в невиданные дали… Родители часто задерживались на работе, и зимой, когда рано темнело, бабушка зажигала свечи, садилась у окна и рассказывала свои сказки. Их было много, но у нашей Девочки была самая любимая – про зачарованный лес. В своих мечтах она частенько отправлялась на прогулки по этому лесу, собирала снежные цветы, каталась с ледяных горок и играла с лесными жителями. А еще, по рассказам бабушки, именно в этом лесу жил Дед Мороз, и девочка была уверена, что однажды обязательно там его повстречает.