суббота, 15 ноября 2014 г.

СП "Зачарованный лес"/Глава ll "Начало большого пути"

Глава ll «Начало большого пути»
Пока Девочка размышляла, бежать ей или оставаться на месте, Олень сделал несколько шагов навстречу. Он пристально посмотрел ей в глаза и низким бархатным голосом сказал:
- Здравствуй!
Ее это ничуть не смутило, будто она каждый день вела светские беседы с оленями, она лишь задумалась, стоит ли ей обращаться к нему на «Вы»? Ведь ее учили обращаться так к старшим, а в возрастах оленей она ничего не понимала…!
- Здравствуй.. те… - пробормотала она.
- Как ты здесь очутилась? В нашем лесу нечасто встретишь людей.
- Да я и сама пока что не очень поняла… Я заснула дома, а проснулась уже здесь. Меня зайка разбудил, только он почему-то испугался меня и убежал.
Олень улыбнулся.
- Все понятно! Значит это проделки Деда Мороза…
Глаза Девочки округлились и она затараторила, перебивая саму себя.
- Дедушки?! Дедушки Мороза? Так это правда?? Он живет в этом лесу? Я знала, я точно знала, мне бабушка рассказывала про него, я так и думала…! Милый Олень, скажи, как его найти? Пойдем же скорее, мне так много нужно ему рассказать! Ты знаешь, он исполняет все-все мои мечты, он приходит ко мне каждую новогоднюю ночь, но мама с папой укладывают меня спать, и я никогда его не видела… Поэтому я не могу его поблагодарить за куклу, которую он принес мне в прошлом году под елку, и за то, что я попала сюд…
Олень прервал ее на полуслове.
- Постой! Я живу в этом лесу много лет, но я видел Деда Мороза только однажды, и то издалека… Это не так просто. Его видят только те, кто состоит у него на службе, но я еще недостаточно взрослый для этого.
Глаза Девочки наполнились слезами. Она села на пенек, поджала губки и вот-вот готова была разрыдаться.
- Как же так, милый Олень? Значит я зря здесь очутилась? И кроме прогулки среди ледяных цветов, ничего не будет?
Ему было безумно жаль эту маленькую принцессу. Она так трогательно рассказывала, так искренне надеялась на встречу, что сердце Оленя сжалось. Ему так хотелось ей помочь, и он думал, думал, думал… Тем временем из глаз Девочки одна за другой покатились слезинки. Они тут же превращались в ледяные шарики и с искрящимся звоном капали на землю. После нескольких минут молчания Олень, наконец, заговорил.
- Не плачь, ну пожалуйста, я прошу тебя. Наш лес очень большой, и самим нам вряд ли найти Деда Мороза... Но я знаю кого-то, кто мог бы нам помочь. В глубине леса растет старый-старый Дуб. Представляешь, он настолько древний, что даже сам не помнит, сколько ему лет! Мы с моими братьями Оленями иногда приходим к нему послушать разные истории, которые он рассказывает. Он наверняка знает, где живет Дедушка Мороз.
Девочка внимательно слушала Оленя и не сводила с него глаз.
- Только путь туда не близкий, нужно отправляться сейчас, а то можем не успеть до темноты.
- До темноты?? Так сейчас же только утро… я не смогу столько идти…
Олень засмеялся.
- А тебе и не придется! Хватай плед и забирайся ко мне на спину. Нам предстоит большое путешествие!
Девочка вскарабкалась, укуталась в плед, окунулась в теплую шерсть… И Олень понес ее по зачарованному лесу! Замелькали деревья, проносились мимо цветы и кустарники, звенели ледяные бубенцы, снежинки кружились в дивном вальсе, а они все неслись и неслись вперед! Она потеряла счет времени и в какой-то момент даже задремала, а когда проснулась – увидела Его. Огромный, величественный, ледяной Дуб стоял прямо перед ней посреди снежной поляны.
- продолжение следует -
Обязательное и уже традиционное условие для всего проекта: делаем открытки с использованием хотя бы одного цветка (да-да, я сжалилась над вами!) + ОЭ.
Обязательный элемент второго этапа - дерево (текстура, принт, изображение, элемент, украшения из дерева и т.д., не забывайте, что ёлка - тоже дерево).
Скромная, но такая волшебная и волнительная порция сказочного вдохновения для вас:

Наши неизменные спонсоры:
Магазин "ScrapTherapy"
Магазин "Bengaboo"
Мои несложные ПРАВИЛА:
1. Делаем новогодние открытки/теги (допускаются открытки без надписи или с общими: "Поздравляем", "Желаем счастья" и так далее). Работы с надписями "С днем Рождения", "С днем свадьбы" и прочими праздниками НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
2. На протяжении всего проекта баннер СП должен быть размещен на боковой панельке вашего блога.
3. Ваша работа может участвовать в любых заданиях челлендж-блогов.
4. Задание этапа:  использование хотя бы одного цветка + ОЭ дерево (текстура, принт, изображение, элемент, украшения из дерева и т.д., не забывайте, что ёлка - тоже дерево). Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде (принт на бумаге, рисунок, элемент декора и так далее). ПОЖАЛУЙСТА, указывайте, в каком виде вы использовали ОЭ.
5. Принимаю работы с 14/11 по 20/11 включительно (до 23:55 по Москве). ВНИМАНИЕ! Из работ, добавленных в этот срок будут выбираться ТОП и ПД. Линки будут открыты на протяжении всего проекта, то есть до 21 декабря.
6. В посте с вашей работой должен присутствовать баннер этапа и активная ссылка на данный пост. Ссылку на работу добавляйте только с помощью окошка inlinkz внизу поста, ссылки из комментариев не учитываются. Если у вас возникла сложность с добавлением себя в линки, обратитесь с просьбой о помощи, я вам подскажу, как это сделать.
7. В течение нескольких дней по окончании приема работ я выберу ТОП и приглашенного дизайнера на следующий этап.
8. По окончании всего СП мной будет выбран победитель, которому отправится главный приз. Кроме того, будут и прочие призы и подарки, которые будут разыгрываться в том числе и с помощью Random среди всех участников СП. Для того, чтобы претендовать на призы, у вас по окончании проекта должны быть шесть готовых открыток/тегов, выполненные по каждому этапу с соблюдением всех правил.

18 комментариев:

  1. Становится все интереснее и интереснее, открыточка поразила.

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш,я очень ждала второй этап!!Сказка интересная-люблю такие.А открытка твоя очень вдохновляюще действует и манит-манит за скрап-стол)))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Я читала и сопереживала девочке!! А открытки просто восхитительны у тебя Ириш получилась такая пушистая зимняя а у Наташи натуральная и волнительная!!! Волшебство кругом да и только =)

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересная сказка!!! дождусь всю и распечатаю, чтоб дочке прочитать!! спасибо!!! и открыточки такие классныееее!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш открытки у вас с Наташей очень уютные))

    ОтветитьУдалить
  6. сказка замечательная, а открытки просто волшебные!!! участвую с удовольствием

    ОтветитьУдалить
  7. Ну просто волшебная сказка и открыточки под стать ей!

    ОтветитьУдалить
  8. Скааазкаааа!!! Новая встреча, новые знакомства, новые эмоции - интересноооо!
    А работы, что у тебя Ириш, что у Наташи получились по-настоящему лесные!

    ОтветитьУдалить
  9. я в конце СП сказку соберу в один текст, оформлю, распечатаю и буду дочке читать)) Очень трогательная и интересная сказка получается!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, спасибо за колоссальную работу для ваших читателей и почитателей! За бесстрашие, с которым вы принимаетесь за такие проекты - с погружением в сказку, в мечту, позволяющую окунуться нам в самое беззаботное время - детство.

    ОтветитьУдалить
  11. Красивая сказка, добрая ) Ириш, вопрос: корица может быть в качестве ОЭ? Если буквально то может, ведь это самое натуральное дерево (вернее его кора ))), но как ты отнесёшься к такой интерпритации ОЭ? ))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, какая тут красотища!!!
    Ирина, у меня вопрос, если будут все работы по этапам но в силу разных обстоятельств недобавленные во время озвученного периода, они могут быть включены в итоговом рассмотрении?? Или будут приниматься исключительно работы по всем этапам, но вовремя добавленные в линки?
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединиться можно в любое время)) Главное, чтобы в итоге было шесть работ, выполненных по всем условиям СП))

      Удалить
  13. Волшебная сказка и волшебные открытки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Хочется поучаствовать, но не получается.. Неудобное время, до 20, то есть до завтра, до субботы было бы идеально. Не судьба участвовать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, выше сказано, что можно участвовать, добавляя работы по мере готовности. Линки не зарыты. Просто работы, добавленные позже не будут участвовать в выборе топа этапа и ПД. В итоговом отборе будут участвовать все ваши 6 работ.

      Удалить
  15. Очень рада, что успела!
    Ира, большое спасибо за волшебный СП!!!

    ОтветитьУдалить