пятница, 30 января 2015 г.

Ми-Ми-Мишковый альбом, и приглашаю на МК:)

Привет, красавицы!
Я все коплю и коплю работы, а показывать - не показываю)) Пришла исправлять. Кстати, пока не забыла! Как же я рада, что моя новая рубрика нашла у вас такой сильный отклик))) Так здорово)) Я постаралась ответить на те вопросы, которые не требуют долгих разговоров. Остальные записала. Будем потихоньку рассматривать все стороны и грани нашего непростого творчества.
День сегодня какой-то... знаете, чувствую, что могут мои руки сегодня выдать что-то особенное)) Вместо того, чтобы поваляться в постели, я встала пораньше. Уже и себя в порядок привела, и супчик сварила, и пирог с персиками испекла (пеку через день, домашние в восторге!), и обложечку для кулинарчика сделала. Сейчас вот пост допишу и сяду творить волшебство)) Хороший день! Я люблю такие) Когда я не как кисель, а так оп-оп и все успела)
Так вот, про работы непоказанные. Как я уже писала везде и всюду (но если кто не в курсе), 7 и 8 числа в Мемуарисе пройдут мои мастер-классы. Три совсем новых, интересных мастер-класса, которые я подготовила именно для вас) Сердечко вы уже видели, будет еще блокнот и альбом.
Сегодня я как раз покажу вам альбомчик)) Ми-ми-мишковый) Оооох, меня завалили вопросы по поводу названия и содержания, поэтому я спешу рассказать и показать все секреты!

среда, 28 января 2015 г.

Рубрика "Личный опыт"/"С чего начинается скрапбукинг?"

И снова всем привет!
Вот так оно всегда и бывает - то пусто, то густо))
И наверняка совсем неожиданно для вас, правда?)) Зато так ожидаемо для меня. Наконец-то я нашла время и добралась-таки до этих черновиков. Чтобы дать им жизнь, ура-ура. Чтобы поделиться с вами. Я долгое время делала эти наброски, записывала различные мысли и заметки)) И долго не решалась их публиковать. Вообще наверняка же в блогах были какие-нибудь похожие курсо-школо-проекты. Но я не встречала, а может просто не обращала внимания на это. Поэтому любые совпадения прошу считать случайностью)) Я буду озвучивать только свое собственное мнение, не более)) А заодно вы узнаете мою скрап-историю) Как я прошла этот путь, с какими проблемами я сталкивалась, и как их преодолевала.
О чем вообще речь? О скрапе. Конечно))) А так же о тех, кто недавно в него окунулся или только планирует это сделать. Это не СП, и не курс... я даже не знаю, как это назвать. Рубрика получила название "Личный опыт" и она будет являть собой серию статей на скраповые и околоскраповые темы. Это просто мои советы и наблюдения для тех, кто хочет познакомиться со скрапбукингом поближе)) Над периодичностью я думаю. В идеале, мне бы хотелось делать публикации раз в 7-10 дней. Не знаю, получиться ли, но установку задам себе именно такую)

Лучшие работы первого этапа СП "Женские штучки"/2 сезон

Доброго вам дня, мои хорошие!
Ну что, вы уже почесываетесь от нетерпения?)) Хих)) Тогда потяяянем еще, поговорим)) Могу, к примеру рассказать, как нам было непросто. Хотя "непросто" здесь вообще неуместное слово) Больше двухсот великолепных, потрясающих и просто невероятных постов в линках. Которые, между прочим, нужно не просто посмотреть, а прочесть... Девочки, признаюсь, ваши откровения и мысли на тему нежности тронули меня гораздо больше самих работ)) Спасибо вам за это волшебство!
Разумеется, не все дойдут до финала - доказано на практике)) Но все же если вы страдаете непостоянством, я настоятельно рекомендую попробовать пройти все этапы. Это очень дисциплинирует - делать то, что ты просто решила. Обязательств ноль. Просто цель)) Как спорт или диета)))) Отличная тренировка)
Ну что, поболтали и хватит? Пора приоткрыть завесу тайны и явить миру лучшие работы первого этапа. Разногласия у нас с Викторией Николаевной, конечно есть. Но! мы всегда можем договориться за шоколадку, за это я ее и люблю, ахахах))) Ладно, не переживайте, судьи у вас неподкупные и опираются исключительно на личное субъективное мнение!))) Поэтому наш первый ТОП выглядит так!

вторник, 27 января 2015 г.

Открытка для второго этапа СП "Женские штучки"/2 сезон

И снова всем привет!
Соскучились?)) Я только устроилась на диване и уже почти была готова релаксировать под какое-нибудь не обременяющее разум кино, как вспомнила, что не написала пост)) Вот и устроила себе в кои-то веки вечер отдыха называется!
Но вы просили, и я пришла)) Да-да, знаю, я там маленько интригнула в предыдущем посте про историю создания этой работы) Ничего особенного, но расскажу.
Когда я делала этот баннер, меня разрывало на части, как и многих из вас теперь. Какую выбрать палитру? А картинку для вдохновения? Цветы...? Уж слишком большой простор для фантазии открывается, не находите?)) Моя душа спорила между синим и рыжим. Но спор этот был весьма условный, так как синего у меня ничегошеньки и нет... вернее есть несколько цветочков, но бумаги нет совсем. А лепить по такому этапу абы что мне точно не хотелось! Мне хотелось, чтобы прям аааах и ууууух!)) Тогда я перешла к рыжей картинке)) С материалами была такая же петрушка, ахахха)) Но сделать работу именно по этой палитре стало для меня слегка навязчивой идеей! Выход был - несколько флакончиков спреев, одиноко стоящих на моей полке. Вот что из этого вышло:

понедельник, 26 января 2015 г.

СП "Женские штучки"/2 сезон. 2 этап - "Красота"

Приветствую, друзья!
Сегодня понедельник, а значит пришло время для нового этапа наших "Женских штучек"! А для начала я хочу обратиться к тем, кто долго думал, сомневался, переживал... и к тем, кто сомневается до сих пор))) Ну что? Не страшно же? И вы только посмотрите, вы посмотрите, СКОЛЬКО там красоты, сколько там необыкновенных, волшебных работ!... Если вас пугает вопрос конкуренции, и вы чувствуете себя не очень комфортно из-за отсутствия опыта, то я предлагаю вам перестать воспринимать этот проект как конкурс. Давайте будем считать, что это такой большой и дружный совместный девичник)) Только очень творческий! Где мы создаем прекрасное и болтаем на разные девочковые темы))) Поэтому не бойтесь нас, и обязательно присоединяйтесь!
Конечно, задачку вы нам с Викой подкинули непростую... Как, кого и сколько мы будем выбирать - мы пока еще сами не представляем))) Все выходные мы просматривали ваши работы, обсуждали, даже немного спорили)) Так что ждите! Результаты будут совсем скоро))
Итак, напоминаю, что в ближайшие шесть недель я предлагаю вам поговорить о... наших с вами качествах. О самых главных, конечно - всех ведь не охватишь)) О качествах идеальной женщины (ну я и говорю - о наших!). О том, какие мы непредсказуемые, удивительные, спонтанные, чудесные... разные!

воскресенье, 25 января 2015 г.

Возвращение)) И порция нежности

Привет, мои дорогие) Мои хорошие и неразбежавшиеся читатели, которые со мной, как муж - и в горе, и в радости)))
Как ваши дела? Отдыхаете от суровых будней? Если честно, я что-то так потерялась со всеми заботами и хлопотами в днях, что все границы как-то стерлись. Плюс график у нашего папы плавающий, так что выходные у нас не всегда выходные. Но как же приятно было сегодня проснуться... Разбудил нас наш малыш)) Залез на постель и поцеловал сначала маму, а потом папу) Такого ну никогда не было! Нет, он конечно, целует нас, но чтобы вот так разбудить светлым воскресным утром... это было так мило и трогательно, что я даже прослезилась)) Ахахах, вот такая я сентиментальная клуша)) А вообще за окном солнце. Представляете, солнце? Я так от него отвыкла, что даже глаза болят, когда смотришь в окошко.
Вы чем балуете своих домашних по выходным? Я испекла уже пирог с ягодами) Все-таки заморозка - великая вещь! Достал, разморозил, и вот на столе уже и клубника, и малина, и смородина))) Красота и вкуснота! Так вот, мальчишек я своих ублажила, поэтому смогла немножко и делами позаниматься. Пока принтер старается и печатает странички для нового блокнотика, я пишу этот пост)
Кстати, вы уже присоединились к нашим "Женским штучкам"? Линки растут, как грибы после дождя) А завтра уже второй этап, не пропустите!
Вы удивитесь, но я сегодня пришла с работой. Да-да) Я уже готова показать вам что-то очень нежное и чувственное, мягкое и уютное... вы готовы?) Тогда поехали))

понедельник, 19 января 2015 г.

СП "Женские штучки"/2 сезон. 1 этап - "Нежность"

Привет, мои дорогие!
Ну что, тада-да-дааааам?))) Вот он, почти исторический момент - мы наконец-то запускаем второй сезон "Женских штучек". Букв будет ой как много, ведь мне есть, что вам рассказать! Но и без картинок этот пост я не оставлю, так что давайте по порядку обо всем.
Итак! Основное правило, которое не будет меняться на протяжении всего этапа - мы делаем цветочные открытки. Именно открытки (не конверты, шоколадницы, обложки и так далее), и именно с цветами)) Все предельно просто))) Остальные более подробные правила вы найдете в конце поста (пожалуйста, не поленитесь, ознакомьтесь). ВАЖНО! Наш проект состоит из 6 этап, на каждый из которых отводится неделя. После этого НА 4 ДНЯ будут открыты итоговые линки, где вы покажете все работы, сделанные в рамках СП. То есть сам проект заканчивается 5 марта в 23-55 по Москве. Пишу заранее, чтобы потом без обид:)
Чем запомнились прошлые штучки? Несомненно той красотой, которую вы создавали. Поражали, удивляли, шокировали! А еще той теплой атмосферой и прекрасным общением))) Мне очень нравилось, что помимо ОЭ на каждом этапе была болтательная часть, которой, к слову, многие не пренебрегали)) И я была этому очень удивлена) Вон, оказалось, как все любят поболтать о нашем, о девичьем))
И тут я подумала, а почему бы нам не сделать это доброй традицией, а? Так что в ближайшие шесть недель я предлагаю вам поговорить о... наших с вами качествах. О самых главных, конечно - всех ведь не охватишь)) О качествах идеальной женщины (ну я и говорю - о наших!). О том, какие мы непредсказуемые, удивительные, спонтанные, чудесные... разные!
Вы готовы? Тогда мы начинаем!
1 этап - "Нежность". Минимум три цветочка + вдохновение баннером: тема в целом, палитра, элементы, отдельная картинка и т.д.

суббота, 17 января 2015 г.

Мысли

Доброго времени суток, друзья!
Сразу хочется поблагодарить всех тех, кто набрался терпения и еще не отписался от моего, ставшего таким  унылым и бесполезным, блога:) Это не может не радовать.
Этот пост задумывался изначально другим, потом был удален за ненадобностью, потом переписан заново, доработан, переосмыслен... В итоге я поняла, что у меня накопилось столько всего несказанного, поэтому вот. Пишу))
2014. Он был ну очень разный, местами даже бросало из крайности в крайность. Это касается не только скрапа, а жизни в целом. Но я постараюсь затрагивать больше все-таки творческую составляющую))

пятница, 9 января 2015 г.

Анонс СП "Женские штучки"/2 сезон

Утренний привет всем, кто уже не спит))
Друзья мои, я рада, Боже, как же я рада...! Нет, я даже счастлива оттого, что пишу этот пост. Расскажу в двух словах тем, кто присоединился к моему блогу после 8 марта прошлого года. Год назад я проводила СП "Женские штучки". Это был мой первый подобный опыт, но проект получился просто фееричным!... Огромное количество участниц, невероятное множество потрясающих работ, добрая и теплая атмосфера, щедрые подарки... это было незабываемо! И когда "Женские штучки" подошли к концу, я уже твердо знала, что будет второй сезон)) Я надеюсь сделать их своей фирменной традицией при подготовке к замечательному весеннему празднику. Для тех, кто не в теме, прошу пройти по ссылке и посмотреть, как это было в прошлом году))
Вообще "Женские штучки" стали для меня чем-то большим, чем просто совместником. Это был колоссальный опыт. Это был переломный момент моего творчества. А еще этот проект подарил мне столько знакомств! Знакомств, которые продолжаются до сих пор, представляете?)) Вообще без лишней скромности могу сказать, что данный СП был очень успешным)) Настолько, что я боюсь провалиться в этот раз. Боюсь, что будет меньше ажиотажа, участников... боюсь разочароваться даже)) Но что там говориться про тех, кто не рискует? Я решила, что люблю шампанское!

четверг, 8 января 2015 г.

Первый пост нового года

Доброго всем вечера, друзья!
Вот он - первый пост нового 2015 года. Наконец-то я пишу его. Он был другим. Большой черновик с планами, мыслями, идеями и итогами потерял всякий смысл и был безжалостно удален. Хотя я не теряю надежды вернуться к нему когда-нибудь))
Я пришла без работ, хотя есть и непоказанное. Я пришла поговорить. Рассказать, поделиться, поболтать.
Мой 2015 уже случился не таким, как планировалось. И мне в срочном порядке пришлось пересмотреть свои замыслы как минимум на ближайшие пару месяцев. Второго января не стало моего папы. И первые дни нового года я провела не на диване, а в ритуальной компании и на кладбище. На данный момент я приняла это как данность, как свершившийся факт, я могу говорить об этом спокойно и адекватно. Есть осознание случившегося. Глупо было бы промолчать об этом здесь и не появляться совсем. Потому что появляться я собираюсь. Так же глупо было бы писать ванильные посты и делать вид, что ничего не случилось. Случилось же.
У меня нет апатии или безразличия ко всему, жизнь не потеряла смысл... Больно - да. Но жить хочется, работать хочется, и даже творить хочется. Вообще я каждый день твержу, как мантру, когда же будет так, как прежде? Обычные будни, домашние дела, покупки, маникюр, скрап... Вот о чем я сейчас мечтаю. Но пока что это невозможно. С учетом того, что я в принципе довольно сильный человек, больше пострадала не моральная, а физическая часть меня. Организм дал сбой. И никак не хочет реабилитироваться. Я практически не встаю с постели - нет сил. Вообще. Температура не поднимается выше 35,5, давление постоянно падает, головокружение, слабость. Ни народные средства, ни медикаментозные мне не помогают. Устала. Наверное, просто нужно время на то, чтобы восстановиться и придти в себя.

Чтобы не покрываться плесенью и не изводить себя всякими дурными мыслями, я решила все-таки воплотить в жизнь некоторые проекты, которые уже почти готовы. И вам хорошо, и я буду отвлекаться и оживать. Как же прекрасно, что иногда я заставляю себя делать что-то заранее))) Поэтому будет СП, будет возобновлена и работа на всех текущих курсах, будет и новый курс, который готов на 80%. По СП анонс запущу прямо сегодня, чего тянуть?)) Несмотря на такие мрачные обстоятельства, я ждала этот проект целый год. Год, представляете?))) Надеюсь, вы поддержите меня и с удовольствием смените шишки и снежинки на цветочки и листочки.
Да, и простите за задержку с результатами по вашим письмам Деду Морозу. Сами понимаете. Пока никак.
Вот в таком режиме я буду работать в ближайшее время. Не знаю даже, что еще сказать. Даже с праздниками поздравлять в этом посте вас не буду, неудобно как-то)) В следующем поздравлю. А этот пост, возможно, и удалю даже потом. Или оставлю для истории)) Еще не решила. Ну все. Не прощаюсь. Меня ждет чай с лимоном, а вас, надеюсь, что-то более интересное! Обнимаю:)