вторник, 27 января 2015 г.

Открытка для второго этапа СП "Женские штучки"/2 сезон

И снова всем привет!
Соскучились?)) Я только устроилась на диване и уже почти была готова релаксировать под какое-нибудь не обременяющее разум кино, как вспомнила, что не написала пост)) Вот и устроила себе в кои-то веки вечер отдыха называется!
Но вы просили, и я пришла)) Да-да, знаю, я там маленько интригнула в предыдущем посте про историю создания этой работы) Ничего особенного, но расскажу.
Когда я делала этот баннер, меня разрывало на части, как и многих из вас теперь. Какую выбрать палитру? А картинку для вдохновения? Цветы...? Уж слишком большой простор для фантазии открывается, не находите?)) Моя душа спорила между синим и рыжим. Но спор этот был весьма условный, так как синего у меня ничегошеньки и нет... вернее есть несколько цветочков, но бумаги нет совсем. А лепить по такому этапу абы что мне точно не хотелось! Мне хотелось, чтобы прям аааах и ууууух!)) Тогда я перешла к рыжей картинке)) С материалами была такая же петрушка, ахахха)) Но сделать работу именно по этой палитре стало для меня слегка навязчивой идеей! Выход был - несколько флакончиков спреев, одиноко стоящих на моей полке. Вот что из этого вышло:

Как вы помните, я та еще рукожопая дама способная к работе с красками девочка)) Поэтому мне было не то чтобы сложно... скорее непонятно. Да, точно! Непонятно. Непонятно, что и куда мазать, как это все сочетается между собой, и вообще как это работает. Пришлось работать буквально наощупь - интуитивно. Нанесла грунт, потом пасту через масочку, помазала, побрызгала... Покрасила цветы, собрала композицию, добавила блеска. И осталась недовольна результатом. Все это дело мне казалось безобразной мазней)) Потом пригляделась - вроде бы и ничего. Потом прям вообще как будто классная она! Ахахах)) Ну просто если исходить из картинки-вдохновения, то, на мой взгляд, это 100% попадание. Я даже и не предполагала, что так умею) Вообще, мне кажется, что весь этот сумбур оттого, что слишком много нового и неизведанного для себя я собрала в одной работе)
Открытка получилась сложной. Неоднозначной. Может кому-то не понравится. Наверное, это хорошо. В ней есть даже что-то провокационное..! Значит тема красоты раскрыта полностью))
А теперь предлагаю посмотреть подробности, которые вы так ждали)) Не обращайте внимания, кстати - внутри она еще не оформлена, так как пока что не нашла своего героя.
На предыдущем фото проглядывает глиттер и микробисер)) А на следующем можно подробно рассмотреть текстуру. Фактурненько вышло))
Цветочно-бабочковый букет. Я от него в восторге, честно!

Я хотела переделать ее в последний момент. Как-то резко испугалась оказаться непонятой)) Но идея, палитра, картинка... они не отпускали меня. И ничего другого не вышло)) Поэтому вы и смогли лицезреть это "чудо"))
Ну вот. Пост я писала долго, потому что муж отвлек. Они с мамой разбирают квартиру покойной прабабушки. И он привез оттуда маленький чемодан "сокровищ" (чемодан старенький, очень винтажный - это мне)) ) - свои старые детские игрушки, шкатулку с монетами (есть кстати парочка очень даже раритетных, одна аж 19 века!!!), много винтажного бабушкиного кружева и шитья (оооо, это я вам отдельно покажу, просто ВОСТОРГ!!!)... вобщем, мы зависли надолго)) И никакого кина) Ну и ладно. Спокойной ночи, мои хорошие! Пусть вам приснятся сладкие сны)) Обнимаю:)

23 комментария:

  1. Мне очень-очень понравилась эта открытка! Не похожа она на все предидущие))) Немного пахнет осенью, наверное из-за цвета)

    ОтветитьУдалить
  2. )) Ну, вообще-то чувствуется, что робко и аккуратно.) Я, как новичок в этом деле, очень тебя понимаю.) Но получилось очень красиво, так что, с почином тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, ооо сколько сокровищ замечательный муж!!! Мой бы наверно все выбросил, ну все, кроме чемодана))))
    А открытка- это Бомба!!!!! Она прям ну очень- очень кассная!!!! Как здорово, что все осталось на своих местах и не стало ничего переделываться!!!! Еще раз спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. It is a wonderful card Irina!! really very pretty. big hug

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная открытка, вызвала восторг с первого взгляда, твердое "нет" сомнениям, ты талантище!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира,мне открыточка ну очень понравилась!!!!!!!!Просто прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, цветочно-бабочковый букет, палитра - супер!!! 100% попадание в тему. Я обожаю твои работы))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне гамма цветовая очень подуше!! вышло здорово,задорно,загадочно и броско одновременно!
    а мне очень интересно оформление внутри какое делаете?

    ОтветитьУдалить
  9. Очень сложная, необычная и интригующая цветовая гамма и композиция. Ира, восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, красотищя то какая!!!! Ты мой герой, с машинкой подружилась, а теперь еще и за краски взялась и все на 5+.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, очень красиво) Честно говоря, я сомневалась насчет палитры...думала все...какую взять? Но прочитав вчера пост, твоя открытка вдохновила на рыжую палитру...мне она напомнила осень, огонь, пламя свечи...А посмотрев сегодня детали, вижу, что с выбором не ошиблась...очень вдохновляюще)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, винтажное кружево))) это сказка для скрапера!
    Рыжая палитра в самом деле вызывающая, да ещё плюсом карнавал в ней читается.
    На мой взгляд, открытка как раз и раскрыла эту смесь чувств.

    ОтветитьУдалить
  13. Открытка просто потрясающая! Да, она не типично твоя, но такая особенная! и не нужно наговаривать, то не знаешь, что и куда брызгать, очень все продуманно до малейшей капельки! у меня ступор и восторг одновременно)))
    И поздравляю с винтажными сокровищами!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, открыточка получилась очень выразительная. Красота такая неописуемая прямо! Класс!!!
    Я вот тоже засматриваюсь именно на этот участок баннера. Ну люблю я красный цвет!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина,спасибо за пост!) И за это вдохновение. Что-то подсказывает мне,что появится множество красивенных открыток в линках...рыженьких!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Иришка, открытка очень красивая, буйная и изящная одновременно! Мне безумно нравится правый нижний край, я в восторге от маски, перехода красой и бисера...ммм...

    ОтветитьУдалить
  17. Классная и гармоничная работа! Ира, твой цветочно-бабочковый букет - это нечто! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Классная открытка! Прямо завораживающая! краски и спреи я вообще их боюсь, хотя прикупила прилично)

    ОтветитьУдалить
  19. Мне безззууумноо понравилась эта открытка с первого взгляда! С красками вышло очень интересно. Ни за что бы не назвала эту красоту мазнёй. Все брызги и капельки легли очень художественно. А цвет! Вах)))))))

    ОтветитьУдалить